首頁 > 旅遊活動 > 正文

2016新北市平溪天燈節

想要滿足你冬天的旅行慾望? 「國家地理雜誌」(National Geographic)編輯推薦「2016全球十大冬季旅遊首選」,新北市平溪天燈節再獲殊榮。...

想要滿足你冬天的旅行慾望? 「國家地理雜誌」(National Geographic)編輯推薦「2016全球十大冬季旅遊首選」,新北市平溪天燈節再獲殊榮。報導中指出,平溪天燈節是臺灣「最有愛」的農曆新年節慶,每年農曆新年期間,無數盞載滿著民眾親手所寫的希望、祈禱和未來一年誓言的天燈,在平溪的夜空中冉冉升空,讓人無比感動。

「新北市平溪天燈節」今年將邁入第18個年頭,已成為臺灣每年元宵節的重要慶典活動,更屢屢獲得國際媒體的肯定,不僅於2008年獲美國知名旅遊頻道Discovery評為「世界第二大節慶嘉年華」,2013年美國CNN新聞網也推薦為「世界上52件最值得參與的年度新鮮事」,而全球最大旅遊出版公司Fodor’s也於2013年將平溪天燈節列為全球14大「此生必遊」的經典節慶之一,每年吸引國內外無數旅客造訪。

新北市政府觀光旅遊局表示,「新北市平溪天燈節」入選的原因除了兼具臺灣在地傳統文化特色與嶄新創意的活動內容,其溫暖、祈願與充滿祝福的印象深植人心,也已經成為亞洲重要的精神意象,像是2010年的「上海世界博覽會」臺灣館,就以天燈作為展館造型,而2010年美國華特迪士尼製作的電腦動畫電影「魔髮奇緣」(原名:Tangled)也融入了天燈的唯美畫面,相當有意境。 其他入選的地點還有智利的奇洛埃島、庫克群島的拉羅加湯島、墨西哥的梅里達、美國加州的聖塔芭芭拉、阿拉伯聯合大公國的艾因、立陶宛的維爾紐斯、波多黎各的聖胡安、南非的赫盧赫盧韋及愛爾蘭的都柏林。


2/14「心心相印 情定平溪」 2/22「環遊世界 十分幸福」 平溪天燈節首場活動圓滿完成,於大年初四熱鬧開啟新的一年,接下來第二場活動於2月14日(日)在平溪國中舉辦,活動當天為西洋情人節,將施放由千對情侶愛的印記所拼貼出的「心心相印主燈」,第三場壓軸活動則將於2月22日(一)元宵節當天於十分廣場舉辦,將施放由六歲女孩「晴晴」募集世界美景所製成的「環遊世界天燈」。兩場活動現場將分別提供1,200盞及1,600盞的4呎傳統天燈讓民眾免費報名施放,各場次於上午10點30分起開放現場報名,額滿為止。 活動當日9時到24時會場周邊實施全面汽、機踏車交通管制。請民眾利用活動接駁公車或火車前來。相關交通資訊可上新北市觀光旅遊網-2016新北市平溪天燈節活動官網http://tour.ntpc.gov.tw/查詢。

相關熱詞搜尋:平溪 天燈

上一篇:活動資訊-2015福隆國際沙雕
下一篇:新太魯閣Hello Kitty彩繪列車

分享到:
收藏
評論排行