首頁 > 旅遊景點 > 正文

福隆海水浴場

福隆海水浴場向來為知名的景點,早在日據時代,福隆就是一個著名的海水浴場,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩...
福隆海水浴場向來為知名的景點,早在日據時代,福隆就是一個著名的海水浴場,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,內河河面寬廣、水流平穩,適合從事風帆、獨木舟、拖曳傘等活動,外灘沙灘寬約60公尺,長約3000公尺,可從事游泳、戲水、灘地活動衝浪、帆船、獨木舟、風浪板、趴板衝浪等水域活動。











地址
新北市貢寮區福隆村福隆街40號
電話
886-2-24992381
開放時間
08:00~18:00(售票時間:08:00~17:30)休10月~翌年5月
收費標準
入園費:全票100元、優待票80元(65歲以上、學生)、團體票90元(20人以上)、保險票10元(身高110公分以下的兒童)、清潔費40元(身心障礙人士、海域未開放期間)
火車
搭乘北迴線鐵路,於福隆站下車,即可抵達。
客運
1.由台北地區或基隆地區搭搭乘經北濱公路往羅東方向及蘇澳方向的客運,於福隆海岸站下車,即可到達福隆海水浴場。
2.搭乘前往東北角各景點的國光客運,搭乘台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。
3.可搭乘台灣好行-黃金福隆線至福隆。
自行開車
1.走瑞八公路於瑞濱隧道前轉102縣道,經九份、雙溪至福隆後,再接北濱公路右轉前行,即可到達福隆海水浴場。
2.沿北濱公路往頭城方向前行,過了鹽寮約3公里,即可到達。
3.國道1號—由大華交流道下,接台62線萬瑞快速道路,再接台二線濱海公路,即可到達福隆海水浴場。
4.宜蘭沿著台二線濱海公路,即可到達福隆海水浴場。
小筆記
浴場每年六到九月底間開放營運,長長的沙嘴構成福隆最美的沙灘環境,弄潮之餘,沙灘排球和塑沙活動也相當熱門。龍門海濱區適合遊客進行獨木舟體驗活動,外澳服務區適合衝浪及飛行傘唷!

相關熱詞搜尋:福隆海水浴場

上一篇:光淙金工觀光工廠
下一篇:漁人碼頭

分享到:
收藏
評論排行